? 上一篇下一篇 ?

奇異的紅星兒童故事

炒股投资 www.860148.tw   貧窮的老啞巴有個兒子叫阿力,身強力壯。


  有一天,阿力因為教訓了惡魔的兒子,惡魔就找阿力,要阿力把力氣都賣給他,做他的兒子,從此用不著做工。阿力不答應,他要和阿力一起找人問問,要是遇到三個人都承認他的話是真理,阿力就得做他的兒子。他們先找到驢子,驢子承認惡魔的話,然后,他們又問阿力的啞巴爸爸,他也不敢否定惡魔的話,最后他們找到了一個小姑娘,小姑娘揭穿了惡魔的詭計,她說,窮人可以做自己力氣的主人。


  氣急敗壞的惡魔,又要阿力在三年內做三件事:使石頭下的種子發芽開花,在黃沙上種出麥子,讓啞巴爸爸開口說話,如果辦不到,他就奪走阿力的所有力氣。


  頭一年,阿力沒有搬動壓在麥子上的石頭,惡魔奪走了阿力十分之九的手力。


  第二年,阿力沒能在黃沙上種出麥子,惡魔奪走了阿力十分之九的腳力。


  第三年,小姑娘告訴阿力,北方有一個能力很強的人,應該去找一找他,小姑娘還送給阿力一雙她自己做的鞋。阿力帶著小姑娘送給他的鞋,向北方走去。


  一天,阿力遇到了一個身材魁梧的人。這個人說,他們剛走完二萬五千里路,要把真理告訴天下的窮人,阿力把鞋子送給了這個人,他送給阿力一顆閃閃發光的紅星。阿力接過了紅星,握在手里,全身的力氣都回來了,而且力氣越來越大。他回到了家鄉,用紅星一照,石頭下的種子立即抽芽長葉開花,他用紅星一照,撒在黃沙上的麥子變得苗青苗壯。他到了家找爸爸,爸爸正在群眾大會上講話,爸爸原來不是啞巴,過去因為窮人說話沒人聽,所以才裝啞巴。


  后來,阿力在送給他紅星的人幫助下,懲罰了惡魔和他的兒子。這是因為紅星已長在每個人的心窩里,它正在不斷的把力量給于人們,人們也愿意用自己的生命去保衛這奇異的紅星。