? 上一篇下一篇 ?

兒童故事之聰明的小羊智斗大灰狼

炒股投资 www.860148.tw   很久以前有幾只小羊和媽媽過著幸??燉值納?。


  有一天羊媽媽做了許多糕點,要去送給外婆,走的時候對小羊說:“媽媽要去看外婆,你們好好看家,不是媽媽回來了,誰來也不要開門?!斃⊙蠣嵌妓擔骸?知道了,知道了?!毖蚵杪枳吡?,可是躲在樹后邊的大灰狼聽到了這些。便心想怎么才能吃上一頓美美的午餐呢?就裝著羊媽媽的樣子來到了小羊家敲門:“咚咚咚,快開門呀!我是你們的媽媽呀!”小羊們高興的說:“對對對,是媽媽回來了?!笨捎幸恢淮廈韉男⊙蛩擔骸安歡圓歡?,媽媽剛走呀!怎么會這么快就回來了呢?恩恩,你說你是我們的媽媽,那你就把你的爪子伸進來給我們看看吧!大灰狼伸進了爪子,小羊一看“不對不對”“你不是我們的媽媽,我們的媽媽爪子是白色的”,大灰狼這次沒得逞,心想回去把爪子圖成了白色的。


  大灰狼又一次的來到了小羊家,“咚咚咚,快開門呀,我是你們的媽媽呀”!“恩恩,你說你是我們的媽媽,那你就把尾巴伸進來給我們看看吧!”大灰狼伸進了爪子,小羊一看,不對不對,你不是我們的媽媽,你是大灰狼,大灰狼又沒有得逞。小羊捫心想:大灰狼一定會從煙囪里爬進來的,小羊們便在煙囪燒了一鍋水,大灰狼果然從煙囪里爬了出來,掉進了熱水鍋里,被燙死了。這時羊媽媽回來了,得知了一切,便扶著小羊的頭,對小羊說:“真是聰明的孩子?!?/p>