? 上一篇下一篇 ?

兒童故事之一串快樂的音符

炒股投资 www.860148.tw   有一串快樂的音符。


  他們是從哪里來的,連他們自己也搞不清楚。


  也許是一位音樂家用提琴奏出了他們;也許是個初學鋼琴的女孩子在鍵盤上彈出了他們;也許是騎在牛背上的小牧童用短笛吹出了他們;也可能是個小男孩走在田埂上,用輕快的口哨吹出了他們……


  反正,他們剛一獲得生命,就串聯在一起,快樂地飛跑在田野上。他們甚至來不及回頭看一看,是誰奏出了他們。他們一個拉著一個的手,像輕風一樣在田野上跑著,唱著。


  他們從快樂的小鳥身邊跑過,小鳥沒有他們唱得好聽;


  他們從奔流的小溪身邊跑過,小溪沒有他們唱得深情。


  他們跑過森林,跑過草叢,跑過群山間的峽谷……


  小音符們不愿意停留下來,他們到處飛跑,多么高興。


  在城市的一幢小樓上,有一扇小窗開著,對著星星閃爍的夜空。小音符們感到很好奇,就鉆了進去。


  哦,里面有個白頭發的老奶奶。他的老伴——一個挺溫和、挺幽默的老爺爺去世了,老奶奶感到很孤獨,她在思念老爺爺。


  突然,她聽到了從窗外飛進的小音符們的歌。啊,多么熟悉的歌,這是老爺爺在年輕時就愛哼唱的歌?;乖誒弦屠夏棠壇醮蝸嗍妒?,老爺爺就為老奶奶哼過這支快樂的曲子。后來這曲子陪伴老爺爺和老奶奶生活了很長的歲月……


  老爺爺雖然離去了,可這段快樂的歌還在。如今歌聲又飛進來了,就像當年老爺爺在輕柔的月光下,輕輕地哼唱著。


  老奶奶含著晶瑩的淚花,她笑了,笑得很動情。


  不知為什么,小音符們再也跑不動了,他們也不想跑了。小音符們手拉手地鉆進了老奶奶的心里,他們愿意留在那里。


  當老奶奶寂寞時,他們就輕輕地哼唱著。


  唱著這支老奶奶熟悉的、老爺爺年輕時曾經哼唱過的曲子……